Informe 2017 del sector de elaborados cárnicos

Ranking de las principales fabricantes de elaborados cárnicos, tendencias y cuotas de mercado en los canales moderno y tradicional. Proyectos de inversión previstos.

Este informe repasa la actualidad y tendencias del sector de elaborados cárnicos en España, un mercado que comercializa más de 1 Mt al año y que lideran empresas como Casa Tarradellas, Campofrío Food Group, ElPozo Alimentación, el grupo Argal, Noel Alimentaria o la interproveedora Incarlopsa. Incluye ranking por volumen comercializado en 2016 y previsiones 2017, prestando especial atención a las variaciones en las cuotas de mercado por enseñas en el total nacional, incluyendo canal moderno y tradicional, así como a los proyectos de inversión previstos (incluye ranking por presupuesto). La recuperación del consumo y el tirón de las exportaciones ha llevado al sector a registrar su mejor resultado de los últimos años. En materia comercial, los especialistas no dejan de ofrecer productos acordes a las nuevas tendencias saludables, a la vez que buscan nuevos momentos de consumo a través de referencias listas para su consumo en cualquier momento y lugar.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos (volumen)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas (volumen)
  • Lo saludable se consolida
  • Apuesta por snacks
  • Exportaciones/importaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos (% volumen)
  • Campofrío se protege con la innovación
  • ElPozo no cede
  • ‘Hacendado’ dinamiza a Tarradellas
  • media16
  • La MDD sufre su primera caída
  • Nuevo récord de exportación
  • Estados Unidos y China en el punto de mira
  • Renovado impulso inversor

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos (volumen 2015)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos (volumen 2016)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas (volumen 2015)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas (volumen 2016)
  • Principales inversiones ejecutadas en 2016
  • Principales proyectos de inversión previstos
  • Evolución del mercado de elaborados cárnicos por categorías (*)
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
  • Exportaciones/importaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos según destino de las exportaciones (% volumen)
  • Exportaciones/importaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos según origen de las importaciones (% volumen)
  • Reparto del valor de la charcutería por canales
  • Evolución por empresas del mercado de elaborados cárnicos en retail
  • Consumo de los principales elaborados cárnicos en los hogares (t)
  • Evolución de las ventas de los principales elaborados cárnicos en libreservicio (t) (*)
  • Reparto del mercado de elaborados cárnicos curados y cocidos en libreservicio (*) (% valor) (+)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

Ver más relacionados