Informe 2017 sobre el sector lácteo

El sector lácteo está aprovechando la liberalización del sector lácteo en la UE para aumentar su recogida de materia prima, reduciendo drásticamente las importaciones y empezando a vender, de manera tímida aún, en los mercados exteriores. En cuanto al mix de producción, el trasvase desde la leche líquida a otras opciones, bien sean lácteas o de origen vegetal, es una tendencia tanto en España como en el resto de mercados desarrollados.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Menos leche envasada
  • Demanda débil, con matices
  • Abrirse al mundo
  • Evolución del consumo de productos lácteos en los principales mercados europeos (%) (TAM junio 2017 vs TAM junio2016)
  • Ecológicos y de pastoreo
  • La alternativa vegetal

Índice de Gráficos

  • Producción de Leche y Derivados Lácteos en España (t)
  • Producción de leche líquida en los principales países (miles de toneladas)
  • Producción de queso en los principales países (miles de toneladas)
  • Producción de mantequilla en los principales países (miles de toneladas)
  • Evolución del consumo de productos lácteos en Francia (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
  • Evolución del consumo de productos lácteos en Suecia (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
  • Evolución del consumo de productos lácteos en Reino Unido (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
  • Evolución del consumo de productos lácteos en España (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
  • Evolución del consumo de productos lácteos en Italia (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
  • Evolución del consumo de productos lácteos en Portugal (%) (TAM Junio 2017 vs TAM Junio 2016)
  • Penetración de los lácteos en el mercado español

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

Ver más relacionados