Informe 2017 sobre el sector del queso

Análisis del sector de quesos, con un completo ranking de operadores por volumen. Contexto del mercado, estrategias, inversiones, innovación y proyectos.

Análisis del sector de quesos en España, que durante 2017 ha consolidado su tendencia alcista en el consumo, mantenido crecimientos por encima del 3,5%. Desde la industria se hace una lectura positiva sobre esta evolución, pero se sigue apuntando la preocupación por la evolución del precio medio del producto en la distribución organizada y por la dificultad para fijar precios en operaciones a medio plazo, debido a la fluctuación alcista de la leche de vaca. Por otro lado, continúa creciendo la competencia en el sector, tanto por la persistente entrada de producto foráneo como por los nuevos proyectos nacionales puestos en marcha en 2017. Este reportaje incluye un completo ranking de operadores por volumen y un minucioso repaso a la actividad de los principales operadores.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La pasta prensada nacional consolida su liderazgo
  • Las referencias internacionales continúan ganado peso
  • El precio y la competencia marcan la pauta
  • TGT podría integrar a Perez-Olveira a corto plazo
  • ‘EL Pastor’ entra en el capital de Picos de Europa
  • Casa Macán presentó concurso y pleitea con Capsa

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de queso (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en distribución organizada (%)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de quesos en venta atendida (%)
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta prensada nacional en libreservicio (%)
  • Evolución del consumo nacional de queso
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta prensada nacional en venta atendida (%)
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de quesos fundidos en libreservicio (%)
  • Segmentación del mercado de queso fresco en venta atendida (%)
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en venta atendida (%)
  • Segmentación del mercado de quesos de rallados en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en peso variable (%)
  • Principales operadores marquistas en pasta prensada nacional en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en queso fresco en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en queso fundido en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en queso rallado en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en quesos de Importación en libreservicio (%)
  • Principales operadores marquistas en queso untable en libreservicio (%)

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

Ver más relacionados