Informe 2018 del sector de elaborados cárnicos

Ranking de las principales fabricantes de elaborados cárnicos, tendencias y cuotas de mercado por marcas en retail. Proyectos de inversión previstos con presupuesto y plazos de ejecución.

El presente informe analiza la información de las 130 primeros fabricantes de elaborados cárnicos, incluyendo ranking por volúmenes comercializados, cuotas de mercado por marcas y categorías, ranking por exportación y listado de las principales inversiones previstas para este ejercicio y siguientes, con presupuesto y plazos de ejecución. 2017 ha estado marcado por un nuevo retroceso de la MDD, con un consumidor más atraído por las marcas de fabricante y su apuesta por la innovación hacia los productos saludables y nuevas formas de consumo. Compañías como Noel, la interproveedora Incarlopsa, Comapa o Tello han liderado los crecimientos, aunque el sector sigue encabezado por el trío tradicional, Casa Tarradellas, Campofrío y ElPozo Alimentación. Además, el mercado prepara más de 300 M€ de nuevas inversiones en plantas, ampliaciones de capacidad y mejores equipamientos.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Las pymes impulsan el crecimiento
  • El jamón curado y los fiambres tiran del consumo
  • La MDD vuelve a perder negocio
  • Las líderes y sus distintas estrategias de posicionamiento
  • Nuevos hábitos alimenticios animan los lanzamientos
  • Llegan los snacks proteicos
  • Compromiso saludable del sector
  • Avances en charcutería vegetariana
  • Nuevas instalaciones para producciones 'Halal'
  • La exportación fuera de la UE se impulsa
  • Más de 300 M de inversión

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) (*)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en volumen en 2016
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en volumen en 2017
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en volumen en 2016
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en volumen en 2017
  • Cuotas de mercado de jamón curado en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de chorizo en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de bacon y panceta en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de fuet, salchichón y salami en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de fiambres y jamón cocido en 2017 (volumen)
  • Principales inversiones ejecutadas en 2017
  • Principales proyectos de inversión previstos
  • Evolución del mercado de elaborados cárnicos por categorías (*)
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
  • Principales exportadores en 2017
  • Reparto por productos del mercado de la charcutería
  • Reparto del valor de la charcutería por canales
  • Consumo de los principales elaborados cárnicos en los hogares (t)
  • Evolución de las ventas de los principales elaborados cárnicos en libreservicio (t) (*) (+)

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