Abrir menú

Informe 2018 del sector de elaborados cárnicos

Tiempo para la reinvención

Ranking de las principales fabricantes de elaborados cárnicos, tendencias y cuotas de mercado por marcas en retail. Proyectos de inversión previstos con presupuesto y plazos de ejecución.

Informe 2018 del sector de elaborados cárnicos

El presente informe analiza la información de las 130 primeros fabricantes de elaborados cárnicos, incluyendo ranking por volúmenes comercializados, cuotas de mercado por marcas y categorías, ranking por exportación y listado de las principales inversiones previstas para este ejercicio y siguientes, con presupuesto y plazos de ejecución. 2017 ha estado marcado por un nuevo retroceso de la MDD, con un consumidor más atraído por las marcas de fabricante y su apuesta por la innovación hacia los productos saludables y nuevas formas de consumo. Compañías como Noel, la interproveedora Incarlopsa, Comapa o Tello han liderado los crecimientos, aunque el sector sigue encabezado por el trío tradicional, Casa Tarradellas, Campofrío y ElPozo Alimentación. Además, el mercado prepara más de 300 M€ de nuevas inversiones en plantas, ampliaciones de capacidad y mejores equipamientos.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Las pymes impulsan el crecimiento
  • El jamón curado y los fiambres tiran del consumo
  • La MDD vuelve a perder negocio
  • Las líderes y sus distintas estrategias de posicionamiento
  • Nuevos hábitos alimenticios animan los lanzamientos
  • Llegan los snacks proteicos
  • Compromiso saludable del sector
  • Avances en charcutería vegetariana
  • Nuevas instalaciones para producciones 'Halal'
  • La exportación fuera de la UE se impulsa
  • Más de 300 M de inversión

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) (*)
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en volumen en 2016
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en volumen en 2017
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en volumen en 2016
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en volumen en 2017
  • Cuotas de mercado de jamón curado en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de chorizo en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de bacon y panceta en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de fuet, salchichón y salami en 2017 (volumen)
  • Cuotas de mercado de fiambres y jamón cocido en 2017 (volumen)
  • Principales inversiones ejecutadas en 2017
  • Principales proyectos de inversión previstos
  • Evolución del mercado de elaborados cárnicos por categorías (*)
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
  • Principales exportadores en 2017
  • Reparto por productos del mercado de la charcutería
  • Reparto del valor de la charcutería por canales
  • Consumo de los principales elaborados cárnicos en los hogares (t)
  • Evolución de las ventas de los principales elaborados cárnicos en libreservicio (t) (*) (+)

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters