Informe 2018 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2018, el sector está dando síntomas de mejora, con un volumen de sacrificio al alza, un consumo interno que ya crece y unas exportaciones que vuelven a crecer, especialmente en fresco.Moralejo Selección, que se ha encubrado al primer puesto sectorial, está inmersa en fuertes inversiones, al igual que EA Group, Cosegur y otra decena de empresas, tanto para incorporar nuevos formatos, como para abordar nuevos mercados. Mientras, Interovic continúa su labor de promoción y divulgación de las bondades de esta carne.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El sector de ovino empieza a crecer
  • Las empresas invierten en los nuevos cortes
  • Mercadona da entrada a nuevas empresas
  • Moralejo estrena matadero y pasa a liderar el sector
  • Más exportación de carne fresca
  • Interovic presenta nuevas campañas de promoción
  • Las IGP también trabajan por la recuperación del consumo

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Origen de carne de ovino
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (*)
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen y en destino (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

Ver más relacionados