Informe 2018 sobre el sector lácteo

Informe sobre el sector lácteo en España. Incluye sendos ranking por facturación de los 20 primeros operadores del mercado español y de los 20 primeros grupos lácteos del mundo, así como evolución de las principales categorías lácteas en varios países de Europa. Tras la liberalización del sector lácteo en la Unión Europea, la industria española ha aumentado sus compras de materia prima en España, sustituyendo por un lado las compras al exterior, e incrementando su actividad en productos industriales como los lácteos en polvo, las mantequillas industriales o los preparados con base de proteína destinados como materia prima para la producción de elaborados alimentarios.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El despertar de la leche pasteurizada
  • Valorizar la producción
  • TGT quiere ir más allá de los quesos
  • Sólo los quesos y la mantequilla se libran de la atonía
  • El tamaño, problema endémico

Índice de Gráficos

  • Evolución de las principales categorías del mercado de lácteos en España
  • Producción de Leche y Derivados Lácteos en España (t)
  • Evolución del consumo de lácteos por países
  • Ranking de los 20 principales operadores lácteos del mundo
  • Principales operadores del mercado lácteo español

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Arla Foods elige a Kilean Watson como nuevo director general

  • Lácteos

La india Amul se alía con Covap para lanzar su leche prémium en España y Europa

  • Lácteos

Una fabricante de quesos manchega entra en liquidación tras no poder solucionar su delicada situación financiera

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Leche Celta apuesta por formatos familiares y sostenibles, tras cerrar 2024 con fuertes beneficios

  • Lácteos

'El Ventero' amplía su gama de proteínas al queso fresco

  • Lácteos

Central Lechera Asturiana dispara resultados en 2024

Ver más relacionados