Informe 2019 del sector de soluciones de alimentación refrigerada

Por quinto año consecutivo, el mercado de platos refrigerados crece con potencia; empujado por tortillas, gazpachos, sándwiches y ensaladas. En el presente informe especial sobre el sector puede encontrar las claves de esta evolución, y reportajes específicos de los mercados de pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas.

En el presente informe especial se ofrece información de los segmentos de soluciones de alimentación refrigerada, con un reportaje específico y completo de cada una de ellos: pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas. Puede conocer todos los datos sobre su evolución, el consumo, los nuevos productos en el mercado, los proyectos empresariales, la presencia de la MDD y el reparto de cuotas en estos mercados, donde Casa Tarradellas, Campofrío y Palacios -que ha cambiado de dueños- aparecen en primeras posiciones. Por quinto año consecutivo, los platos refrigedos logran un potente crecimiento, que cabalga sobre factores como el "convenience" y una alimentación más saludable. Categorías como la tortilla o el gazpacho viven fuertes ascensos en ventas, que atraen inversiones, como la que realiza Elaborados de la Ribera o Salsas de Salteras (GB Foods), respectivamente, mientras la pizza sigue estancada y es la única que no acompaña en la evolución positiva.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los drivers: convenience y saludable
  • La pizza se estanca, la MDD gana cuota
  • La tortilla vuelve ser la que más crece
  • Gazpacho internacional y salmorejo nacional
  • Productos que se revalorizan, productos que no
  • Platos saludables y envases sostenibles

Índice de Gráficos

  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por productos (*) VOLUMEN
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por productos (*) VALOR
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por MDD y Top 3 Fabricantes (*) VALOR
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por MDD y Top 3 Fabricantes (*) VOLUMEN
  • Evolución de las principales categorías de soluciones de comida refrigerada en libreservicio en 2018-19 (*)
  • Crecimiento del mercado de platos refrigerados en los últimos años (valor) (*)
  • Evolución de las ventas en las distintas categorías de platos refrigerados (*)

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

Ver más relacionados