Informe 2019 sobre el Sector Lácteo

Informe sobre el sector lácteo. Incluye dos ránkings por facturación de los mayores grupos lácteos de España y del mundo, así como información de consultoras sobre la evolución de las principales categorías lácteas en los países del sur de Europa. Desde el punto de vista industrial, la liberalización del sector a nivel europeo ha hecho desaparecer las limitaciones que encontraban las empresas para comprar materia prima en España, abriendo la puerta a un mix industrial más completo, en el que caben los productos tradicionales -leche, yogur, postres, quesos- pero también los nuevos desarrollos en torno a los lácteos en polvo o la proteína de leche, que viajan mejor y tienen un destino fundamentalmente internacional.1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los grandes grupos frenan su crecimientos
  • Atonía exportadora
  • Completando la oferta
  • La tracción del mercado asiático
  • Objetivo: nutrición personalizada

Índice de Gráficos

  • Evolución de las principales categorías del mercado lácteo en España
  • Producción de leche y derivados lácteos en España (tm)
  • Ranking de los 20 principales operadores lácteos del mundo
  • Evolución del consumo de productos lácteos en los principales mercados europeos (%)
  • Cuota del producto ecológico sobre el total de la categoría
  • Evolución del Consumo de ecológicos vs lácteos convencionales (volumen)
  • Principales operadores del mercado lácteo español (M€)

Contenidos relacionados

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

Ver más relacionados