Informe 2020 del sector de Pastas Alimenticias

Análisis del sector durante el año 2019 y novedades de las principales empresas previstas para 2020. Incluye un ranking actualizado de las principales compañías elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España, así como datos sobre el consumo de este producto.

El presente informe da una visión actualizada sobre el sector de pastas alimenticias en España: las novedades lanzadas al mercado en 2019 y las previstas durante 2020 por las principales compañías. Lo más destacado ha sido la venta de Pastas Gallo al fondo Proa Capital. Seguida por Oromás, se mantiene como líder del sector. La vista está puesta en el alto precio del trigo duro, que dificulta a las empresas rentabilizar sus productos, al ser este su principal materia prima. Continúa creciendo el interés por parte de los consumidores en las pastas bío y prémium, al igual que aumenta la demanda de pasta fresca.11

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El trigo duro, más caro
  • La pasta seca se mantiene estable
  • La pasta fresca continúa creciendo
  • Salud y prémium, tendencias
  • Italia, principal importador
  • El reto: aportar valor añadido
  • Apuesta por la sostenibilidad
  • La reordenación del lineal de Mercadona
  • ' Buitoni ' , en manos de Rana
  • La pasta de insectos, novedad
  • La pasta sin gluten, más relevante
  • El canal horeca

Índice de Gráficos

  • Principales empresas elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España
  • Importaciones de pasta alimenticia en España en 2019 (Volumen)
  • Exportaciones de pasta alimenticia en España en 2019 (Volumen)
  • Consumo de pasta en los hogares españoles por categorías (1)
  • Consumo de pasta en los hogares españoles
  • Segmentación del mercado de pasta fresca por tipos
  • Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas (Volumen)
  • Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas (Valor)

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Pastas

Rana Hispania se vuelca con los platos listos para calentar con una oferta renovada

  • Pastas

Gallo se vuelca con la innovación abordando tendencias del mercado

  • Pastas

Gallo incrementa su apuesta por la pasta prémium

  • Pastas

Ebro Foods aborda el lineal de refrigerados con su marca 'Brillante'

  • Pastas

Las elaboraciones listas para cocinar serán el pilar principal de Gallo en los próximos años

Ver más relacionados