Informe 2021 sobre Quesos en Libreservicio

El consumo de quesos en libreservicio continúa presentando un comportamiento muy favorable durante el primer semestre de 2021. Analizamos la evolución de las diferentes categorías, repasamos las principales iniciativas activadas desde el sector y presentamos nuestro ranking 2020 de principales fabricantes.

En 2021 vemos como los quesos para cocinar siguen creciendo muy por encima de la media, mientras los destinados al momento de consumo de picoteo también evolucionan en positivo, afirmando el mix de conveniencia, placer, salud e inmediatez de la compra como los principales vectores en progresión en las decisiones de compra del consumidor de quesos, a los que hay que sumar inevitablemente el precio. Repasamos las principales iniciativas del sector durante los últimos seis meses y analizamos el comportamiento del lineal.1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Se consuma el sorpaso de los quesos internacionales
  • Los rallados alcanzan el podio de la demanda
  • El curado nacional domina el picoteo
  • ¿Quien ha ganado la partida en la oferta marquista?
  • TGT emprende el giro marquista en su año más difícil
  • ‘García Baquero’ se hace con el 80% de Lácteos Caprinos
  • La planta de Millán Vicente gana peso en Frieslandcampina
  • Rinya pondrá en marcha una nueva planta en Picassent
  • Juan Luna avanza en su plan estratégico
  • Las alternativas vegetales se normalizan en los lineales
  • Presión en precio, presión en materias primas

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en volumen
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en valor
  • Segmentación del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos fundidos en libreservicio
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en volumen
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en valor
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta blanda en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Reparto del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos fundidos en libreservicio

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Daniel Isart asume la dirección general de Lactalis Puleva

  • Lácteos

Goshua lanza yogures con sabores refrescantes para la temporada estival

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

'La Colmenareña' invertirá para fortalecer su presencia en quesos

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Palancares renueva la imagen de su gama de queso de Burgos

  • Lácteos

Lactalis Puleva mantiene la innovación en torno a los lácteos funcionales y saludables

  • Lácteos

Ilia Topuria, nuevo embajador de Postres Reina y de su gama proteínas

Ver más relacionados