Informe 2023 del mercado de pizzas refrigeradas en España

Recoge la evolución del mercado de pizzas refrigeradas tanto en volumen como en valor, las variedades más consumidas y los últimos movimientos empresariales y lanzamientos que han sido noticia en la categoría.

El mercado de pizzas refrigeradas ofrece desde hace años ciertos síntomas de madurez que la mantienen, no obstante, como uno de los principales platos dentro de la categoría de frescos (líder en valor y solo por detrás del gazpacho en volumen). Así, en el último año, el volumen de pizzas volvió a crecer, pero en un porcentaje muy reducido, mientras que el valor sí alcanzó un incremento a doble dígito. En este contexto, el mercado de pizzas continúa su polarización hacia dos vertientes que conviven en los lineales: por un lado, las ya tradicionales que llevan una veintena de años acompañándonos y han conseguido hacerse un hueco en la cesta de la compra, como las de Campofrío o Casa Tarradellas; y, por otro, una incipiente oferta de pizzas premium, más artesanales y con ingredientes de mayor calidad, que sobre todo fabrican empresas de creación reciente como 'Más que masa' y 'Pizza24 '.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • ‘Más que masa’ reinventa la pizza refrigerada
  • ‘Guapizzima’ relanza su gama
  • Masa madre estirada a mano
  • Todos los operadores siguen ampliando su negocio
  • Pocas novedades en los fabricantes tradicionales

Índice de Gráficos

  • Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en volumen (t) (*)
  • Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en valor (M€) (*)
  • Evolución del panel de consumo en hogares de pizzas refrigeradas en valor (M€)
  • Evolución del panel de consumo en hogares de pizzas refrigeradas en volumen (t)
  • Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en valor (M€)
  • Evolución del mercado de pizzas refrigeradas en volumen (t)

Contenidos relacionados

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

Ver más relacionados