Informe 2025 del mercado de ensaladas en España

Ante un entorno marcado por la conveniencia y la variedad como atributos esenciales, las ensaladas preparadas de conservación y consumo en frío se consolidan como una referencia sólida dentro de la categoría de soluciones refrigeradas. De hecho, el segmento mantiene en libre servicio una evolución positiva, según los datos recopilados por Circana. Empresas como Casa Mas Alimentación, Egrin Alimentación o Productos Naturales de la Vega están incorporando novedades a sus catálogos, mientras Grupo IAN aprovecha su capacidad productiva para posicionarse en este nicho con lanzamientos estratégicos. Paralelamente, el mercado también está en proceso de reordenación, con movimientos corporativos relevantes como el proyecto de adquiriente de Pierre Martinet por parte del grupo francés LDC.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La MDD consolida su dominio
  • El conjunto de la inversión se focaliza en la diversificación de la oferta
  • ‘Carretilla’ se abre paso en el segmento
  • LDC anuncia el proyecto de adquisición total de ‘Pierre Martinet’

Índice de Gráficos

  • Evolución del mercado de ensaladas refrigeradas en libre servicio (*) Volumen
  • Evolución del mercado de ensaladas refrigeradas en libre servicio (*) Valor
  • Reparto del mercado de ensaladas refrigeradas por marcas en libre servicio (*) en Volumen 23/24
  • Reparto del mercado de ensaladas refrigeradas por marcas en libre servicio (*) en Volumen 24/25
  • Reparto del mercado de ensaladas refrigeradas por marcas en libre servicio (*) en Valor 23/24
  • Reparto del mercado de ensaladas refrigeradas por marcas en libre servicio (*) en Valor 24/25
  • Principales fabricantes de ensaladas refrigeradas en Gran Consumo (t)
  • Lanzamientos en 2024 y 2025 dentro del segmento de ensaladas refrigeradas

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

Ver más relacionados