Martín Codax lanza el primer albariño semi-seco

Bodegas Martín Códax lanza al mercado 'Marieta', el primer albariño semi-seco de la DO Rías Baixas. El albariño 'Marieta' es un vino único en la denominación, ya que se trata de un albariño 100% al que se le añaden 14 gramos de azúcar residual por litro . Durante su elaboración se paraliza la fermentación alcohólica de una manera natural mediante el empleo de frío , logrando así sus características únicas. Un albariño, cuya atractivo se encuentra en su acidez, que le permite seguir siendo un vino refrescante y que invita a una segunda copa.

Según la empresa, se presenta además como una oportunidad para el mercado de exportación , pues hay muchos importadores que han detectado un nuevo nicho de mercado que aún no estaba ocupado por los vinos de la DO Rías Baixas y en el que 'Marieta' encajaría.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Gil Family apuesta por desembolsos millonarios en su objetivo de duplicar ingresos

  • Vinos

Raventós Codorníu vende Masía Bach una década después de su cierre

  • Vinos

Dcoop responde a las tendencias e invierte en sus instalaciones de vinos

  • Vinos

Bodegas Elosegi abandona la MDD y desvía su actividad al valor añadido para superar el concurso

  • Vinos

Informe 2025 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

De Jerez a Cádiz: Bodegas Tradición compra Herederos de Argüeso

  • Vinos

'Anna de Codorníu' renueva imagen y revalida posicionamiento como marca estratégica para el grupo

  • Vinos

Informe 2025 del Sector del Vino

Ver todas las noticias de Vinos