Jesús Serafín Pérez, nuevo presidente de la CIAA

Jesús Serafín Pérez

En la nota de su nombramiento, la CIAA destaca que Jesús Serafín Pérez es el primer presidente de la patronal agroalimentaria europea procedente de una empresa de tamaño medio, mientras que cinco de los 17 miembros del consejo son también máximos directivos de pymes. En todo caso, el grueso del consejo sigue formado por representantes de los grandes grupos alimentarios como Danone, Nestlé, Unilever, Kellogg's, Coca Cola, Kraft, Ferrero o General Mills.

Se trata de un consejo más reducido y formado en exclusiva por CEO's, con lo que la CIAA busca ganar en eficiencia. " Estoy ansioso por liderar esta reforzada asociación, que tendrá que afrontar grandes desafíos en los próximos años a través de un diálogo constructivo con las instituciones europeas ", aseguró el nuevo presidente. " Debemos hacer un buen uso de nuestras fuerzas, poniendo en valor y promocionando los valores culturales y sociales del sector agroalimentario. Somos una industria extraordinariamente rica y diversa, profundamente enraizada en la cultura y tradiciones locales, y como tal, debemos gacer todo lo posible para asegurar que la industria europea de alimentación y bebidas continúa siendo la más competitiva del mundo ".

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas