Contra la improvisación en la cocina

Anabel Aragón, Portavoz Nutricional de Nestle

El 60% de los menús consumidos en casa se improvisan. Y de los que sí planifican las comidas familiares, sólo un 28% lo hace con siete días de antelación. Unas tasas que dificultan llevar una dieta equilibrada, sustituyéndola por dosis de imaginación a partir de lo que haya en la nevera.

Para paliar este porcentaje, Nestlé ha ideado el 'Menú Planner', una herramienta informática que, según Anabel Aragón, portavoz nutricional de la compañía, "ahorra tiempo y garantiza una dieta completa y equilibrada".

La herramienta, accesible en www.nestlemenuplanner.es, ofrece propuestas de menú para cada día de la semana, asegurando la ingesta de las raciones recomendadas de cada grupo de alimentos. Además, los menñus están elaborados de tal manera que entre el 50-60% de las calorías son aportadas por hidratos de carbono, el 30% por grasas y el 10-15% restante por proteínas.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Comercial Eugoba triplica sus instalaciones

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

  • Sector Alimentación y Bebidas

Argal y Unilever Food Solutions incorporan nuevos directores generales

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 del mercado de comida étnica en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Frilac salta a Aragón con la compra de Jesan

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas