Relevo en la presidencia de Llet Nostra

Llet Nostra renueva presidente y lo hace con el nombramiento de Jordi Riembau que, a partir de este mes de julio, sustituirá en el cargo a Xavier Tubert en un relevo que se enmarca dentro de los cambios rotatorios naturales del mundo cooperativo. Tras once años ocupando la presidencia, Tubert centrará su labor en las relaciones institucionales de la empresa y las relaciones con medios . El gerundense Jordi Riembau, socio fundador de Llet Nostra, constituye la segunda generación de la granja Can Riembau de Palau-Sator (Girona), con 85 vacas y tres trabajadores en plantilla. Actualmente, ha iniciado el proceso de relevo generacional hacia su hijo. Can Riembau es un ejemplo del tipo de explotación ganadera familiar de las más de 200 que son miembros del proyecto Llet Nostra.

Riembau afronta la presidencia "con ilusión y con el compromiso de seguir trabajando para aportar estabilidad al sector ganadero catalán fortaleciendo la marca". Nacido en 1961 (53 años en 2014), es miembro de la Cooperativa Ganaderos del Baix Empordà, de la que es presidente desde 2001. Esta cooperativa agrupa 31 ganaderos que producen 18 Ml de leche al año y emplean a unas 100 personas. Desde 2007, es presidente de la Asociación de Frisona Girona (AFRIGI). Llet Nostra, que facturó 22,9 M€ en 2013, aglutina al 30% de los ganaderos catalanes y el 25% de la leche que se produce en el Cataluña.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

TGT, novedades y crecimiento para el cierre de 2025

  • Lácteos

Frieslandcampina Iberia se apoya en la exportación para mantener su crecimiento

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Quesera Napoli sigue creciendo gracias a su especialización en mozarella

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

Ver todas las noticias de Lácteos