Grupo Torres inaugura una vinoteca en Bahréin

Bodegas Torres ha inaugurado la 'Vinoteca Barcelona', situada en Manama, capital del Reino de Bahréin, en el Golfo Pérsico, una nueva iniciativa enogastronómica que ha desarrollado junto con su distribuidor, el grupo bahreiní BMMI. El acto inaugural ha contado con la presencia del presidente de la compañía vitivinícola, Miguel A. Torres, y el vicepresidente, Juan Mª Torres, y ha reunido a más de 200 personas, entre las que figuran el cónsul de España en Bahréin, los embajadores de Francia y Holanda, autoridades locales y destacados directivos y empresarios de la zona.

La 'Vinoteca Barcelona' de Bahréin, inspirada en la que el grupo tiene en la capital catalana, es el resultado de un proyecto que se empezó a gestar hace seis años, en el que Bodegas Torres aporta el asesoramiento, imagen y portfolio de productos, mientras que BMMI es el socio financiero. Según Miguel Torres Maczassek, director general de Bodegas Torres y miembro de la quinta generación: “Cuando nuestro socio local nos propuso este proyecto, vimos una oportunidad de reforzar nuestra presencia en un país que se está consolidando como centro financiero y de turismo del Golfo Pérsico”. Y añade: “Estas semanas previas a la inauguración han sido muy positivas y ya estamos empezando a notar un incremento en las ventas, especialmente de nuestros vinos premium y brandies”.

El restaurante ocupa un amplio espacio de 350 m², consta de dos plantas, una gran terraza exterior y dos salas privadas, y tiene capacidad para 250 personas. Sirve en exclusividad, tanto a copas como en botella, más de 40 vinos y destilados que Bodegas Torres elabora en las diferentes zonas vinícolas españolas, así como en Chile y California. La oferta gastronómica se basa en la cocina mediterránea de autor, con platos típicos y una amplia selección de tapas creativas.

La carta es obra del director del restaurante y executive chef Joan Gómez, barcelonés con más de 20 años de experiencia en compañías punteras del sector de la hostelería, en colaboración con el chef del restaurante 'Mas Rabell' de Bodegas Torres, Sergi Millet. El equipo del restaurante lo completa otro barcelonés, el chef Guillem Pla, procedente del restaurante 'Hisop' de Barcelona, además de un excelente equipo de 35 camareros y cocineros.

Bodegas Torres tiene cinco establecimientos gastronómicos ubicados en Barcelona, Santiago de Chile, Curicó y dos en Shanghái. Dos de ellos, los locales de Barcelona y Chile, son resultado de la colaboración con el grupo de restauración Sagardi.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Hijos de Rivera presenta un nuevo albariño de la Bodega Quinta Couselo

  • Vinos

Bodegas Luzón, a punto de entrar en Rioja a través de la compra de una bodega

  • Vinos

Las ventas récord no protegen a Freixenet, que anuncia un ERTE para el 79% de su plantilla

  • Vinos

Heineken entra en la categoría de tinto de verano con el lanzamiento de 'Ladrón de verano'

  • Vinos

Familia Torres recibe una subvención del Perte para nuevos proyectos de sostenibilidad

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

El aperitivo se torna naranja

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

Ver todas las noticias de Vinos