Iberaice releva su junta directiva

Iberaice, principal organización de industrias de cerdo ibérico, ha renovado su junta directiva. Francisco Javier Morato, presidente y director general de Embutidos Morato y presente en los órganos de las mesas de precios de ibérico, ha sido nombrado como presidente. Sustituye a Carlos Díaz (director general de Chacinerías Díaz), nombrado presidente de Iberaice en agosto de 2011 y que ahora ha pasado a ocupar una de las dos vicepresidencias. Además, se ha nombrado vicepresidente a Juan Atanasio Carrasco, director general de la fabricante Santos Carrasco Manzano.

En total, la junta de Iberaice está integrada por 15 vocales "que representan a la totalidad de las zonas productoras y elaboradoras del cerdo ibérico", según se apunta. Al frente de la organización -conformada por 300 industrias, integradas también en ANICE-, el nuevo presidente afronta cuatro grandes retos: Contribuir a la aplicación de la Norma de Calidad del Ibérico; asumir la presidencia de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), para impulsar y mejorar su funcionamiento y recuperar el diálogo entre todos los eslabones del sector; estudiar el enfoque y viabilidad de una futura I.G.P. del Cerdo Ibérico; y fomentar el consumo y la internacionalización de las empresas del sector.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

  • Cárnicos

La Charcutería Alemana Comercial presenta un ERE tras 30 meses sin fábrica

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Olot Meats Group y Bioscor producirán biocombustibles a partir de la grasa del cerdo

Ver todas las noticias de Cárnicos