Iberaice releva su junta directiva

Iberaice, principal organización de industrias de cerdo ibérico, ha renovado su junta directiva. Francisco Javier Morato, presidente y director general de Embutidos Morato y presente en los órganos de las mesas de precios de ibérico, ha sido nombrado como presidente. Sustituye a Carlos Díaz (director general de Chacinerías Díaz), nombrado presidente de Iberaice en agosto de 2011 y que ahora ha pasado a ocupar una de las dos vicepresidencias. Además, se ha nombrado vicepresidente a Juan Atanasio Carrasco, director general de la fabricante Santos Carrasco Manzano.

En total, la junta de Iberaice está integrada por 15 vocales "que representan a la totalidad de las zonas productoras y elaboradoras del cerdo ibérico", según se apunta. Al frente de la organización -conformada por 300 industrias, integradas también en ANICE-, el nuevo presidente afronta cuatro grandes retos: Contribuir a la aplicación de la Norma de Calidad del Ibérico; asumir la presidencia de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), para impulsar y mejorar su funcionamiento y recuperar el diálogo entre todos los eslabones del sector; estudiar el enfoque y viabilidad de una futura I.G.P. del Cerdo Ibérico; y fomentar el consumo y la internacionalización de las empresas del sector.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

Ver todas las noticias de Cárnicos