Lavazza desarolla una cápsula compostable

Lavazza ha dado un paso más en su política de sostenibilidad con el l anzamiento de una nueva cápsulas biodegradable y compostable, que verá la luz a finales de este ejercicio o principios de 2016, tras más de cinco años de investigación en colaboración con la química italiana Novamont.

Esta nueva cápsula está fabricada con la tercera generación del bioplástico Mater-Bi, un polímero desarrollado a base de sustancias vegetales tales como el almidón de maíz, trigo o patata. Su evolución ha hecho posible lograr un material biodegradable y compostable que es al mismo tiempo capaz de resistir los 90 grados de temperatura a los que están sometidas las cápsulas durante el proceso de preparación del café en la máquina Lavazza 'Minu'. De momento, la italiana comercializará únicamente cápsulas compostables para esta máquina, si bien, ha avanzado que seguirá trabajando para trasladar la tecnología empleada para éstas referencias a otras de su portfolio.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Prosol incorpora la tecnología ‘Optiwia’ de Alfa Laval para reducir su consumo de agua

  • Cafés e Infusiones

Incapto prosigue en su escalada y pone el foco en la omnicanalidad y la internacionalización

  • Cafés e Infusiones

Azaconsa consolida el relevo generacional en su cúpula

  • Cafés e Infusiones

Illycaffé testa en España su nuevo e innovador sistema de cápsulas

  • Cafés e Infusiones

Varma Food & Care asumirá la distribución de los cafés de 'Lavazza' en el hogar

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

‘Delta Cafés’ busca al consumidor más gourmet con ‘Amethyst’

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del segmento de bebidas de café y té RTD en España

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones