Llet Nostra creció un 4,8% en 2014

La barcelonesa Llet Nostra acabó el ejercicio 2014 superando las previsiones de crecimiento que manejaban sus responsables . Así, la compañía elevó hasta un 4,8% sus ventas, hasta dejarlas situadas en 24 M€ , frente al impulso del 2% que contemplaba para el curso en el mes de febrero. Este crecimiento sostenido de la marca se produce en un contexto de descenso del consumo de la leche básica que, según los últimos datos de Nielsen aportados por la firma, habría retrocedido un 4,2% en volumen por la situación de crisis.

Por otro lado, las cifras de 2014 consolidarían a Llet Nostra , según sus responsables, como la marca líder en leche básica en brik en Cataluña , por tercer año consecutivo, con una cuota de mercado, en 2014, del 11,8%, según Nielsen, un 0,6% más que en 2013. Este crecimiento sostenido tiene que ver con la fidelización y una penetración más elevada de la marca que, continúa ganando consumidores en toda Cataluña.

A lo largo de 2014, la compañía prosiguió con su estrategia de refuerzo de su línea de frío con el lanzamiento de un nuevo formato para su yogur específicamente destinado al canal horeca . Llet Nostra adaptaba así el packaging de estas referencias a las necesidades del canal hostelería para incrementar su presencia en este mercado. Por otro lado, 2014 fue testigo del relevo en su presidencia y Jordi Riembau sustituyó en julio en el cargo a Xavier Tubert , movimiento que se enmarca dentro de los cambios rotatorios naturales del mundo cooperativo.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

Ver todas las noticias de Lácteos