Alta Alella inaugura su bodega de vinos naturales

La bodega de vinos ecológicos Alta Alella, ubicada en la localidad barcelonesa de Alella, ha inaugurado su nueva bodega para vinos naturales, denominada Celler de les Aus y cuya puesta en marcha ya anunciara en 2013.

La bodega, de 2.000 m2 y encargada al arquitecto Alfons Soldevila bajo las premisas de ecodiseño, sostenibilidad y arquitectura orgánica; se había presupuestado en 1 M€ y está construida a partir de material reciclado e integrada en su entorno. En ella se elaborarán vinos naturales de calidad, sin el uso de sulfitos, que reciben el nombre de las aves que habitan en la zona: los cavas 'AA Bruant' (pvp 17 €) y 'AA Capsigrany' (pvp 22 €), el vino blanco 'AA Tallarol' (pvp 11 €), el tinto 'AA Merla' (pvp 17 €) y el dulce 'AA Puput' (pvp 20 €).

Alta Alella comercializa unas 380.000 botellas anuales de vinos ecológico s con sus marcas ( 250.000 botellas corresponden a cava) y distribuye otros caldos ecológicos, como los de su participada al 50% Mas Igneus, de la DOQ Priorat y los espumosos 'Altos de Trevejo' (DO Abona) y 'Raor' (DO Pla I Llevant), tras alcanzar acuerdos con diversos productores locales de Canarias y Mallorca para su elaboración.

La compañía facturó 1,87 M€ en 2013 (último ejercicio con datos conocidos), de los cuales el 40% procedieron de las exportaciones .

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Bodegas Luis Cañas impulsa su plan de inversiones y hace balance del año

  • Vinos

Informe 2025 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Informe 2025 del Sector del Vino

  • Vinos

Bodega Laventolera lanza la marca de vinos 'amyaire'

  • Vinos

Primer TOP 100 Alimarket Vinos: Una radiografía completa de la estructura del mercado

  • Vinos

Bodegas Valdepablo integra la sangría ecológica en su portfolio

  • Vinos

Cavas Marevia presenta una nueva gama prémium y ultima las inversiones para 2026

  • Vinos

Selections de la Viña, la firma que exporta el ‘Rebujito’ y el‘Vermujito’ en lata a EEUU

Ver todas las noticias de Vinos