La Gramanosa, propiedad del empresario Mauricio Botton Carasso (nieto del fundador de Danone y jefe de I+D y calidad de Danone España durante casi 40 años), ha previsto una inversión de 6 M€ en la puesta en marcha de una bodega para cavas reserva y gran reserva. La bodega iniciará su edificación el próximo año y tendrá capacidad para elaborar 20.000 botellas , si bien inicialmente comercializará en torno a la mitad de este volumen. Los cavas premium (sector que se encuentra en pleno auge, según datos del Consejo Regulador de la DO Cava) se elaborarán exclusivamente con uvas procedentes de las 20 ha de viñedo propiedad de la compañía, ubicadas en Penedés. Inicialmente, se pondrán en el mercado, dentro de cinco años, un brut nature y un cava rosado.
La compañía barcelonesa La Gramanosa se constituyó en 2000 y en 2011 puso en marcha una almazara para aceite de oliva virgen extra de alta calidad, que supuso un desembolso de 6 M€. La Gramanosa posee 310 ha dedicadas a la producción de aceitunas arbequinas (240 ha en Mont-roig y otras 70 en Avinyonet del Penedés) y comercializa unos 250.000 l anuales de aceite de alta gama con las marcas 'La Gramanoza', 'Carlota' y 'Mas Notari'. En 2013, último ejercicio con datos conocidos, la compañía La Gramanosa facturó algo más de 500.000 €.