Panizo lanza orujos monovarietales y concluye campaña

La destilería Orujos Panizo , de Camarzana de Tera (Zamora), ha concluido la campaña de 2015 con la destilación de más de 3 M kg de orujo, lo que supone una producción de más de 400.000 l de aguardiente de orujo, materia prima de todos sus licores de orujo, con los que elabora anualmente 2,5 Ml. El orujo destilado procede de una treintena de bodegas de las denominaciones de origen Rueda, Ribera, Toro y Vallés de Benavente.

La destilería presenta además tres monovarietales de orujo premium de las variedades Verdejo, Sauvignon Blanc y Prieto Picudo. Esta nueva línea de destilados se elabora recogiendo los orujos en bodegas en un plazo máximo de 3 horas después de haber sido prensados para evitar su fermentación y ensilándolos en pequeños silos de no más de 1.500 kg. Después de destilan en calderas de cobre por el sistema de arrastre de vapor a baja presión, aprovechando sólo los centros o corazones de cada destilación, con el objetivo de obtener un aguardiente de primera calidad que preserve todos los aromas de la variedad de la que procede.

La empresa prevé terminar este año con una facturación sobre los 8 M€ .

Noticias sobre Licores

  • Licores

Tendencia Mintel sobre las bebidas alcohólicas RTD

  • Licores

Diageo Iberia pone a Paulo Guludijan al frente de su dirección general

  • Licores

La incertidumbre marca las previsiones para 2026 del sector de espirituosos

  • Licores

Análisis 2025 sobre la categoría de Cócteles RTD

  • Vinos

González Byass anuncia despidos y venta de activos ante la compleja situación en vinos y licores

  • Licores

Informe 2025 de Bebidas Espirituosas

  • Licores

Varma reinventa la categoría de whisky con 'Bold Crew'

  • Licores

Varma desembarca en Italia con un acuerdo estratégico para una de sus marcas

Ver todas las noticias de Licores