Ercavio apuesta por las variedades autóctonas

La elaboradora de vinos de mesa y de la Tierra Más que Vinos Global , que opera comercialmente como Bodegas Ercavio, ha rediseñado su vino de autor 'La Plazuela'. Para ello, ha utilizado dos variedades autóctonas de uva: cencibel (80%) y garnacha (20%), de la cosecha de 2005. El tiempo de permanencia en barrica del caldo ha sido entre 10 y 15 meses, ya que "'La Plazuela' es un vino puramente artesanal, que no protocoliza ninguno de sus procesos de elaboración, y por este motivo varía año tras año y se adecua a la tipicidad de cada vendimia". Este vino, que toma su nombre de la ubicación de la bodega, situada en la Plazuela de la Iglesia de la localidad toledana de Dosbarrios, se comercializará a un precio recomendado de 30 €.

Bodegas Ercavio, propiedad de tres enólogos y amigos (Margarita Madrigal, Gonzalo Rodríguez y Alexandra Schmedes), cuenta además con las enseñas 'Ercavio' (ésta para vino y para aceite de oliva virgen extra) y 'La Meseta'. En 2008, en concreto, comercializó 400.000 botellas, un 90% para los mercados exteriores, lo que le supuso unos ingresos de 1,17 M€. Con diez trabajadores en plantilla, tiene 22 ha de viñedo propio y otras 30 controladas, así como un parque de 400 barricas.

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