Supracafé presenta las primeras referencias de su hacienda colombiana

La tostadora madrileña Supracafé ha escogido el marco de la 30 edición de Salón Gourmets para presentar oficialmente las primeras cinco referencias elaboradas con granos cultivados en su hacienda colombiana . Se trata de cinco variedades nobles de café 100% arábica (Tipica Amarillo, Tabi, Bourbon, Geisha y Caturra Amarillo) que verán la luz junto con un blend especial de la Hacienda Supracafé elaborado con estas cinco especies.

Como se recordará, Supracafé desembarcó en Colombia en 2008 con la constitución de una filial -Supracafé Colombia- en colaboración con varios socios locales con el objetivo de poner en marcha una hacienda dedicada en exclusiva al cultivo de café de alta calidad .

En este ambicioso proyectos, que ha supuesto para Supracafé un desembolso de alrededor de 600.000 €, la madrileña ha contado con la colaboración de distintos centros tecnológicos y de investigación del país sudamericano, con los que participa también en Tecnicafé, el primer parque tecnológico del café de Colombia, abierto a finales de 2015.

La compañía, que opera una planta de producción en Móstoles (Madrid) e instalaciones comerciales en Santa Cruz de Tenerife, está especializada en el tostado y comercialización de café de alta calidad para hostelería, con una producción anual de 365 t de café, que se tradujeron en unos ingresos en 2014 de 4,8 M€.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del segmento de tés e infusiones en España

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

  • Cafés e Infusiones

Cafés El Globo despliega un plan estratégico en hostelería para consolidarse como referente de café de calidad

  • Cafés e Infusiones

Cafés Candelas pone fecha al inicio de las obras de su nuevo centro de producción

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Cafés e Infusiones

‘Nescafé’ sigue innovando, también en el segmento de café frío

  • Cafés e Infusiones

Nestlé investiga nuevas variedades de café arábica resistentes al cambio climático

  • Cafés e Infusiones

‘Cokare’ traslada a la alimentación los beneficios de la medicina tradicional china

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones