Can Duran lanza 'Exentis Zero'

Como resultado de su innovación, la empresa Embotits Artesans Can Duran ha presentado la nueva línea 'Exentis Zero', un fuet que no contiene ningún aditivo artificial ni, tampoco, alérgeno. Por tanto, tal y como señala en un comunicado, el producto está elaborado con ingredientes naturales y "propios de los embutidos curados tradicionales". La compañía responde, así, a la crecente sensibilización sobre los aditivos y a la voluntad de minimizar su consumo y acumulación.

'Exentis' es la gama de productos Can Duran apta para alérgicos e intolerantes; no contienen lactosa, gluten, sulfitos, soja, colorantes, glutamato ni proteínas de la leche. Para obtener el nuevo fuet 'Exentis Zero', ha dado un paso más y, además, ha eliminado el conservador E-252 (nitrato potásico) y los antioxidantes E-301 (ascorbato sódico) y E-331 (citrato sódico).

El proceso de fabricación ha sido avalado por Miquel Porta, doctor en Medicina, máster en Salud Pública, jefe de la Unidad de Investigación en Epidemiología Clínica y Molecular del Instituto de Investigación del Hospital del Mar y catedrático de la materia en la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) y en la Gillings School of Global Public Health de la Universidad de Carolina del Norte (UNC), en los Estados Unidos.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

'Apis' incorpora el envase 'Ecopeel' a su receta de paté suave

  • Cárnicos

Grupo Càrnia acelera su estrategia de integración vertical con nuevas adquisiciones

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

Grupo Medina supera los 800 M€ liderando el mercado nacional y la exportación en vacuno

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

Ver todas las noticias de Cárnicos