'Solfrío' prevé vender 1 Ml de gazpacho

Alimentaria Andarax ('Solfrío') , elaboradora de gazpacho, salmorejo y cremas de verdura refrigeradas, ha comenzado la temporada estival con unas cifras muy positivas, ya que el aumento temprano de las temperaturas ha propiciado el incremento del consumo de un producto que está especialmente asociado al verano. De su producto estrella, con el que se ha consolidado en dicho sector, ha lanzado ya al mercado 300.000 l , unas cifras que irán en ascenso hasta final del verano, ya que la empresa andaluza prevé vender esta temporada 1 M.l. de litros de gazpacho.

También el salmorejo, otra de las especialidades de 'Solfrío', presenta buenas cifras en este inicio de campaña, con 50.000 l ya vendidos y una previsión de llegar a los 200.000 l, siempre según las estimaciones de la compañía. Al gazpacho y salmorejo hay que sumar las cremas 'Solfrío', que se presentan en formato refrigerado. La firma relanzaba a principios de año este producto con la presentación de crema de calabaza y verduras, crema de tomate, de legumbres, y de calabacín y puerro. La expectativa de producción para esta campaña es de 300.000 l de los que ya ha vendido 70.000 l.

Además, como marca profundamente comprometida con el deporte y especialmente con el ciclismo, Solfrío ha sido patrocinador de “La Indomable”, organizada por el Club Ciclista de Berja y el Ayuntamiento de este municipio almeriense. Una prueba donde Solfrío ha entregado alrededor de 1.200 l de gazpacho entre los participantes, y también ha premiado al vencedor general de la prueba en categoría masculina, Francisco Robles, con su peso en gazpacho, en total 65 l. En este sentido, la próxima prueba a la que acudirá 'Solfrío' como patrocinador será la 'Sierra Nevada al Límite' que se celebrará los próximos 25 y 26 de junio en Granada.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Pepsico dinamiza su oferta de gazpachos y cremas con 'Alvalle' y una nueva marca

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Platos Tradicionales crea una línea de recetas para Mercadona y avanza en la nueva ampliación de su fábrica

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas