Martín Berasategui es la nueva imagen del atún rojo de Balfegó

Martín Berasategui es la nueva imagen del atún rojo de Balfegó

Martín Berasategui, único chef español con siete estrellas 'Michelin', ha firmado un acuerdo con Grup Balfegó, mediante el cual se encargará de difundir la imagen del atún rojo 'Balfegó' en todo el mundo. El acuerdo, que se firmó en Lasarte (Guipúzcoa), ha sido posible gracias a la filosofía sostenible de respeto a la especie y al medio ambiente que Balfegó defiende en su proyecto y que el chef comparte y valora. Berasategui, cliente de Balfegó desde hace tiempo, incluirá en su cocina, platos y elaboraciones de atún rojo 'Balfegó' y para celebrar este acuerdo, ayer mismo presentó un plato donde el protagonista era dicho atún: “Aceitunas verdes y negras con tartar de Atún Rojo Mediterráneo Balfegó, alcaparras y mostaza”.

Balfegó es una de las compañías líder en captura, investigación y alimentación y comercialización de atún rojo en todo el mundo. Entre los hitos de la empresa, caben destacarse los de conseguir la primera licencia de pesca al cerco de atún rojo del estado español; realizar la primera transferencia de atún rojo vivo del arte del cerco a una piscina acuícola en el Mediterráneo; ser los primeros en trazar electrónicamente los atunes de forma individual, en todas y cada una de sus partes, con código BIDI y en constatar la reproducción espontánea del atún rojo después de su captura.

Martín Berasategui es el único chef español con siete estrellas Michelin, tres de ellas en el Restaurante (Lasarte), dos en el Restaurante Lasarte situado en Monument Hotel (Barcelona) y dos en el Restaurante M.B situado en el resort de lujo The Ritz-Carlton Abama (Tenerife).

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Pescapuerta centra sus movimientos en mejorar su capacidad extractiva y en consolidar el paso dado en acuicultura

  • Congelados

Leroy Processing diversifica y se convertirá en un player relevante en pescadería moderna refrigerada

  • Congelados

La Perla Food define su proyecto de ampliación

  • Congelados

Urkabe Benetán cierra la adquisición de Ameztoi, una especialista en croquetas que había impulsado su negocio en el último año

  • Congelados

Informe 2024 sobre Congelados Foodservice

  • Congelados

Estudio de opinión y hábitos de consumo de productos del mar congelados

  • Congelados

Ardo amplía su capacidad de producción

  • Congelados

Pereira pone el foco en la rentabilidad y suma adquisiciones en Namibia y Sudáfrica

Ver todas las noticias de Congelados