Frescamar lanza su propia marca de corvina

Frescamar Alimentación, compañía elaboradora y distribuidora de pescado, acaba de lanzar la primera marca de corvina del mercado bajo el nombre comercial 'Corvina Rex Frescamar'. La corvina es una especie dentro del segmento de pescado blanco, cultivada tradicionalmente en el Mediterráneo, que Frescamar ha recuperado a través de la acuicultura potenciando sus propiedades y poniéndolas en valor tanto para el consumidor final como para la restauración y la gran distribución. 'Corvina Rex Frescamar' es la primera marca de pescado nacional, nacida del ámbito privado y no alusiva a su origen. Además, cuenta con el sello 'Crianza de Nuestros Mares' y con el galardón 'Superior Taste Award' concedido por el International Taste & Quality Institute con la máxima calificación. Asimismo, posee el certificado 'Halal Food & Quality' que garantiza la calidad de la corvina según el reglamento de uso Halal dentro de las normas alimenticias del Islam.

Esta nueva especie se perfila como el pescado apto para toda la familia tanto por su talla, por su sabor y textura, adecuados a todos los paladares (incluidos niños y personas mayores). Los consumidores deportistas y/o preocupados por la línea son también público afín a este pescado que presenta un escaso contenido en grasa. Además, admite todas las preparaciones culinarias tradicionales (horno, plancha, brasa, guisos, etc.) y también es óptimo para la preparación de sushi, ceviche peruano o tartar.

Frescamar está integrada en Andromeda Ibérica , división española del grupo griego Andromeda Group, que ha apostado por esta especie y que aspira a producir en España 2.000 t de corvina en 2018 e incorporar progresivamente nuevos mercados para su exportación. En los tres centros de cultivo de la división ibérica del Grupo, situados en mar abierto y ubicados en la Comunidad Valenciana (Burriana, Calpe y Villajoyosa), la producción se realiza con un exhaustivo control durante todo el proceso y respeto por el medio ambiente. La cría de esta corvina se realiza a partir de alevines propios y con una alimentación basada en pienso natural libre de harinas cárnicas y derivados del cerdo así como libre de transgénicos.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Vitor Gil (Brasmar):“Giraldo nos aporta escala, know how y una marca con fuerte notoriedad en pescado refrigerado”

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

  • Congelados

Pescafácil rompe con Diosmar y es finalmente Omarsa la que compra el 51% de la burgalesa

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Congelados

Las ventas globales con el sello MSC aumentan un 8% y alcanzan los 14.000 M$

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado