Las barritas de surimi se han convertido en una fuente de proteínas de fácil consumo, debido al factor convenience inherente al producto. Uno de los principales fabricantes del mercado, Angulas Aguinaga , da ahora un paso más en esta facilidad de consumo, lanzando con su marca 'Krissia' una variedad que puede permaner hasta ocho horas fuera del frigorífico, por lo que están especialmente recomendadas según el fabricante para meriendas y media mañana, en forma de snacking . Para su comercialización y potenciar este factor "on the go", focalizará el target de destino en el público infantil, bajo la denominación de 'Alaskitas' y con el reclamo en su packaging de los "Pingüinos de Madagascar". Según Angulas Aguinaga en base a diferentes estudios, los niños españoles consumen algo más de la mitad de las raciones semanales de pescado recomendadas por nutricionistas, lo que demuestra que este alimento sigue siendo una asignatura pendiente en los hogares españoles. Bajo esta premisa, el equipo de innovación de 'Krissia' ha diseñado un producto orientado a “complementar la ingesta de proteínas de pescado en la dieta familiar, de forma divertida y sin renunciar a la comodidad”. Las 'Alaskitas' no contienen gluten ni conservantes, son ricas en Omega 3 y se comercializan en pequeñas bolsas individuales de cuatro barritas para garantizar raciones completas. “Las Alaskitas de Krissia suponen una solución ideal para introducir el pescado en el menú de los más pequeños. De esta forma, acostumbramos a su paladar a disfrutar de un alimento altamente saludable, de una forma divertida y sabrosa”, apunta el equipo de 'Krissia'.
Este lanzamiento se enmarca dentro de la estrategia de la compañía centrada en innovar y descubrir nuevos formatos y productos que se adapten a las necesidades del consumidor e incrementen su calidad de vida. Las 'Alaskitas' de 'Krissia' se unen en el lineal al resto de referencias que distribuye la marca líder en productos derivados del surimi: barritas Krissia, colas de océano, rallado krissia, pintxo donostiarra y pinxto de marisco.