España, principal consumidor del bacalao noruego premium 'Skrei'

España se ha convertido en el primer país del mundo por volumen en consumo del bacalao noruego premium bajo el sello de calidad 'Skrei' , cuya temporada comienza ahora. Se trata, en concreto, de un bacalao de la especie Gadus Morhua , único en todo el mundo. Lo es, por ser el único que realiza una migración reproductora desde el mar de Barents hasta la costa norte de Noruega y las Islas Lofoten. La corriente del Golfo calienta este archipiélago y hacen que sea el lugar idóneo para el desove del bacalao. El heroico recorrido luchando contra las corrientes de esos mares gélidos tonifica la musculatura del pescado, tersa su piel y compacta su fibra, convirtiendo al bacalao en 'Skrei', un tesoro gastronómico que llega al consumidor español con su propio distintivo de garantía. El sello de calidad 'Skrei' implica el cumplimiento de una estricta normativa creada para proteger al consumidor y darle la seguridad que adquiere un auténtico 'Skrei' de Noruega.

Desde que llegaron los primeros 'Skrei' a España, nuestro mercado ha ido escalando posiciones hasta consolidarse como el principal destino del 'Skrei' y primer país del mundo por consumo. Para trasladar que el 'Skrei' está ya de temporada, el Consejo de Productos del Mar de Noruega (Norge) ha puesto en marcha una amplia campaña buscando el contacto directo con el público final. El bacalao noruego más sibarita estará presente en más de 4.600 puntos de venta , abarcando grandes superficies comerciales, supermercados, hipermercados y pescaderías tradicionales. Además, se han creado más de 1,1 M de recetarios con ideas sencillas y deliciosas para introducir al nómada más conocido de noruega en las cocinas españolas.

Toda esta información será accesible a través de los perfiles de Norge en las principales redes sociales y estará también recogida en la web www.skrei.com , donde de manera sencilla cualquiera que lo desee podrá buscar la elaboración de 'Skrei' que más se adapte a sus necesidades. En esta web se podrá consultar, igualmente, los restaurantes que disponen del producto.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

  • Pescado Refrigerado

Caviar Pirinea compra la portuguesa Viveiros do Coura

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Operación de compra relevante en la categoría de pescadería moderna refrigerada en bandejas

  • Pescado Refrigerado

Arte Morhua refuerza su apuesta por la pescadería moderna con nuevas propuestas e inversiones

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado