Arturo San Juan (Arluy): "No hay que seguir las modas"

Arturo San Juan ha hecho un repaso sobre la andadura de Arluy desde su origen, años en los que han tenido que superar grandes retos en todos los ámbitos. A grandes rasgos, el grupo ha intentado buscar el equilibrio entre marca blanca y de fabricante, entre las exportaciones y el mercado nacional, así como entre las diferentes gamas de producto , para garantizar la rentabilidad a largo plazo. Respecto a sus planes de futuro, el directivo ha asegurado que quiere hacer las cosas lo mejor posible y que la empresa se profesionalice en todos los sentidos.

A continuación, ha mencionado dos virtudes que hay que poseer para seguir adelante en el competitivo mercado de la galletas: la ambición y la prudencia . Junto con esta filosofía, Arturo San Juan cree que no hay que obsesionarse con el tamaño de las compañías, sino simplemente preocuparse por las cosas bien hechas. "Un negocio bien gestionado no requiere un tamaño concreto", ha añadido.

Tras estas sentencias, el máximo responsable de la empresa riojana afirmó que las empresas no tienen que seguir las modas , "ya que cada uno tiene que ver lo que es mejor en cada momento, independientemente de la época en la que se encuentre". Por último, señaló que la variable que más importa en la empresa es una actitud positiva".

La facturación total de Arluy en 2016 alcanzó los 53 M€, con un crecimiento del 6%, lo que le ha permitido fortalecer su posición en el mercado. Para el año 2017, la previsión es alcanzar una cifra de ventas de 60 M€, un 13% más que el pasado año.

Noticias sobre Galletas

  • Galletas

Informe 2023 del sector de galletas en España

  • Galletas

‘Florbú’ acumula proyectos a la espera de tomar una decisión sobre su nueva planta

  • Galletas

Biogran trae ‘Mrs Crimble’s’ a España para ampliar la oferta de galletas sin gluten

  • Galletas

Biscuits Galicia duplicará negocio en los próximos años con inversiones e impulso comercial

  • Galletas

Adam Foods suma líneas de snacking y prevé triplicar sus exportaciones de galletas

  • Galletas

Galletas Angulo se afianza como productor de bizcochos con otra línea

  • Galletas

'Dinosaurus' lanza una versión sin gluten y 'Filipinos' incorpora un gofre

Ver todas las noticias de Galletas