Nuevos vermuts artesanos llegan al mercado

Nuevos vermuts de autor y artesanales siguen dinamizando la categoría. El emblemático vermut segoviano ' Garciani' reaparece 65 años después de que su creador, Nicomedes García, fundador de otras marcas míticas como whisky 'DYC' o 'Anís la Castellana', lo lanzara al mercado. Los jóvenes empresarios, Daniel y Héctor San Juan, de la empresa Dihose, han recuperado la marca.

'Garciani' destaca por la elaboración artesanal y monovarietal de uva verdejo. En su elaboración se han utilizado más de una veintena de hierbas alpinas y mediterráneas, y se ha macerado en frío durante dos meses en barricas de roble. El proceso ha contado además con la colaboración del enólogo Diego Delgado, encargado durante largos años de poner en valor otros populares vermuts. En esta primera añada han elaborado unos 6.500 l. Por ese motivo, la distribución está dirigida a la hostelería segoviana y a nivel nacional a través de su web.

Desde La Rioja llega 'Vermouth Mon Dieu!', elaborado por los hermanos Usarralde de la distribuidora de vinos Chapeau Wines. Este vermut nos ofrece la combinación perfecta entre modernidad, juventud y la esencia de la formula más tradicional. Alvaro Urrusalde explica el origen de su lanzamiento: "Nos dedicamos al vino y siempre nos ha apasionado el vermouth, que hacíamos ya para consumo propio'.

'Mon Dieu!' se elabora con uvas de la variedad viura, vinificada con sus lías durante 6 meses. Posteriormente se añade la conjunción exacta de ajenjo, clavo de Madagascar, pensamientos, díctamo de Creta, raíz de lirio, canela de Ceilán, y más de 40 extractos, hierbas, raíces, flores, especias y frutas. De momento la producción está limitada a 7.500 botellas este año.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Informe 2025 del Sector del Vino

  • Vinos

Gil Family apuesta por desembolsos millonarios en su objetivo de duplicar ingresos

  • Vinos

Informe 2025 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Bodegas Valdepablo integra la sangría ecológica en su portfolio

  • Vinos

Familia Torres presenta la versión desalcoholizada del vermut 'Casals'

  • Vinos

Europa da un paso más hacia un 'Wine Package' que impulse la competitividad del sector del vino

  • Vinos

Bodegas Luis Cañas impulsa su plan de inversiones y hace balance del año

  • Vinos

Bodega Laventolera lanza la marca de vinos 'amyaire'

Ver todas las noticias de Vinos