Germinados: un nicho por descubrir

Aunque aún de manera tímida, poco a poco va emergiendo en los lineales una nueva categoría de producto afín a las ensaladas y verduras de IV gama, la de los germinados. Aunque son pocos los operadores que cuentan con ellos en su catálogo y su uso culinario aún es bastante desconocido para el grueso de los consumidores, este segmento podría alcanzar un mayor nivel de desarrollo en un futuro.

De momento, ya hay compañías especializadas en su fabricación, como la barcelonesa Germinats Tugas, cuyo catálogo, integrado por unas siete variedades, continuamente está abierto a la incorporación de novedades. Asimismo, Primaflor y Agrofresh también cuentan en su extenso portfolio con una línea específica de germinados.

Estas referencias, en ocasiones, pueden complementarse con otro tipo de productos, como las hierbas aromáticas (Kernel Export cuenta con ellas), e incluso flores comestibles, cuyo uso, de momento, está muy limitado al canal de hostelería.

En cuanto a próximos lanzamientos, Agroilla contempla en su estrategia de futuro la incorporación tanto de germinados como de flores comestibles, ambos de producción propia.

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