'Campo Viejo Ecológico', certificado como vino vegano

'Campo Viejo Ecológico 2016' ha recibido recientemente la certificación de vino vegano por la Unión Vegetariana Española. Esta certificación vegana garantiza que durante el proceso de elaboración del vino se han utilizado sustancias minerales o vegetales en lugar de animales.

La elaboración ecológica, por medio de la cual se obtiene 'Campo Viejo Ecológico 2016', no es sólo la sustitución de los productos químicos de síntesis prohibidos (pesticidas y fertilizantes), por otros permitidos por la producción ecológica sino que los cambios son mucho más profundos, estableciendo variedades adaptadas a las condiciones agroclimáticas locales, mejorando la fertilidad natural del suelo, e incrementando la biodiversidad del sistema.

De esta forma se potencian los procesos ecológicos naturales que permiten una nutrición adecuada de las plantas así como la regulación biótica y ambiental.

Esta certificación pone de manifiesto la "concienciación" de la bodega Campo Viejo, de Pernod Ricard Bodegas, con la elaboración ecológica, así como el "compromiso de la marca de satisfacer las necesidades de sus diferentes públicos".

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