El vacuno y ovino español, a la conquista del mercado chino

La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno), junto con la Organización Interprofesional Agroalimentaria del ovino y caprino (Interovic), firmarán el próximo 20 de noviembre un acuerdo de colaboración con la China Entry Exit Inspection and Quarantine Association (CIQA), para agilizar los trámites de apertura de fronteras para la exportación de carne de vacuno, ovino y caprino español a China.

Este convenio, que se enmarca en la estrategia de la actividad de Internacionalización que Provacuno ha definido para el año 2017, responderá a la creciente demanda de carne por parte de los consumidores chinos (alrededor de 1 Mt anuales).

La firma del convenio tendrá lugar en Beijing, y contará con la presencia de Marino Medina, presidente de Provacuno, que estará acompañado de Carlos Cabanas, secretario general de agricultura y alimentación y Samuel Juárez, consejero de agricultura y pesca, alimentación y medio ambiente de la Embajada Española en China. El respaldo institucional es fruto del compromiso que las diferentes administraciones españolas, y más concretamente el Mapama, vienen dando al sector agroalimentario español.

De hecho, la apertura del mercado chino a la carne de vacuno de origen español ha sido uno de los objetivos prioritarios de la Administración durante los últimos años. Una vez se consiga la apertura, las empresas españolas podrán entrar con fuerza a solventar la demanda, cada vez mayor, que el mercado chino tiene de un producto premium, lo que constituye una oportunidad única para dar a conocer las excelencias de la producción nacional y ampliar negocio en uno de los mercados más grandes y boyantes de la actualidad. La firma del convenio contará asimismo, con la participación de importantes cargos chinos y con representantes de Provacuno e Interovic, así como las autoridades españolas presentes en China y los representantes de la autoridad sanitaria China.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Jamones Arroyo amplía su capacidad de curación y se refuerza en formatos de libreservicio

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

Ver todas las noticias de Cárnicos