El salmón ‘Kvitsoy’ llega a España

El salmón cultivado en la isla de Kvitsoy, en Noruega, llega a España de la mano de la distribuidora de pescado barcelonesa Peixos J.Arrom, responsable de su comercialización, principalmente, en espacios de restauración de alto nivel.

Este salmón, fruto de tres años de trabajo conjunto con un gran número de chefs internacionales, destaca por su alta calidad, gracias a su cría en granjas situadas en esta isla noruega, donde las corrientes y los niveles de salinidad y oxígeno que presentan estas aguas favorecen el desarrollo de pescado fuertes y con menos grasa. Además, son cultivados de forma natural y 100% sostenible, libre de antibióticos. Posteriormente, se seleccionan los mejores ejemplares para su empaquetado, sin agallas, en hielo y de forma precintada, condiciones en las que llega a su destino final, controlando en todo momento la trazabilidad del producto .

La compañía responsable de la producción de estos salmones es la noruega Ocean Quality, especializada en el cultivo de salmón para su comercialización tanto fresco como congelado. En España, su distribución está siendo realizada por la barcelonesa Peixos J. Arrom, que tiene sede logística en Viladecans (Barcelona) y gestiona desde 2016 dos puestos mayoristas en Mercabarna, desde donde abastece de atún y salmón, principalmente, a pescaderías y tiendas minoristas. Sin embargo, su principal línea de negocio es la importación y comercialización de atún y salmón rojo en establecimientos de restauración de alto nivel, una actividad que le reportó unos ingresos en 2016 de 10,04 M€.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Informe 2023 del sector de ahumados en España

  • Congelados

Lanzal no se queda en fuera de juego y pone en marcha un proyecto ambicioso en pescadería moderna

  • Pescado Refrigerado

Mowi crece un 11,4% y se consolida como el mayor productor mundial de salmón en volumen y valor

  • Pescado Refrigerado

Avramar reorganiza estructura en España, pero la mantiene al margen de la desinversión en Grecia

  • Pescado Refrigerado

Angulas Aguinaga entra en plant-based con unos "calamares" vegetales

  • Pescado Refrigerado

El skrei de Noruega continúa batiendo récords de consumo en España

  • Pescado Refrigerado

Informe 2023 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

‘Skandia’ ofrece nuevas experiencias en ahumados con sus dos nuevos lanzamientos

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado