Castell del Remei apuesta por el enoturismo con 1M de inversión

El grupo vitivinícola de Tomás Cusiné está invirtiendo 1 M€ en mejoras enoturísticas. La bodega cabecera del grupo, Castell del Remei, situada en Penelles (Lleida), dispone de restaurante, mientras que la denominada Tomás Cusiné, de Vilosell, tiene un establecimiento hotelero.

En relación a este último, Tomás Cusiné ha delarado a Europa Press que está "haciendo un hotel que queremos que sea un reflejo de la bodega, la finca de Castell del Remei recibe unas 60.000 visitas al año y cuenta con un restaurante que el año pasado elaboró 23.000 menús y acogió fiestas y actividades deportivas".

Además de estas dos bodegas, el grupo vitivinícola lo integran Cérvoles Celler, en La Pobla de Cérvoles; y Cara Nord del Celler (DO Conca de Barbera y puesta en marcha en 2013, junto a Xavier Cepero y Eric Solomon).

El grupo suma 165 h de viñedo, que está reconvirtiendo en ecológicas (ya se han certificado en torno al 35% y espera llegar al 100% en 2020), y un volumen de 1,2 M de botellas comercializadas.

En total, en 2017 las ventas del grupo habrían ascendido a unos 6 M€, el 50% procedente de las exportaciones.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Familia Torres recibe una subvención del Perte para nuevos proyectos de sostenibilidad

  • Vinos

El aperitivo se torna naranja

  • Vinos

Las ventas récord no protegen a Freixenet, que anuncia un ERTE para el 79% de su plantilla

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Bodegas Luzón, a punto de entrar en Rioja a través de la compra de una bodega

  • Vinos

Heineken entra en la categoría de tinto de verano con el lanzamiento de 'Ladrón de verano'

  • Vinos

Hijos de Rivera presenta un nuevo albariño de la Bodega Quinta Couselo

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

Ver todas las noticias de Vinos