Makro celebra el Día de la Hostelería 2018

Makro ha vuelto a impulsar hoy la celebración del Día de la Hostelería en toda España para resaltar el papel de "uno de los principales motores económicos de nuestro país". La iniciativa, puesta en marcha por el grupo mayorista en colaboración con la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y la Comunidad Europea de Cocineros, Euro-toques, tiene como finalidad homenajear al sector de la hostelería e impulsar unas 25.000 ofertas y promociones para llenar bares y restaurantes.

Durante la rueda de prensa de presentación del evento ha intervendo el jefe de División de Organización de la Dirección general de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid, Tomás Criado Martín,asegurando que "la hostelería es el motor de muchas economías locales y, principalmente de las urbanas". Por su parte, José Luis Yzuel, presidente de FEHR, ha indicado que este día supone "un incentivo para el tráfico de clientes".

Según datos argumentados por Makro, en España existen más de 300.000 restaurantes, bares y cafeterías y establecimientos de alojamientos, lo que supone un establecimiento hostelero por cada 148 habitantes, un conjunto empresarial que da trabajo a más de 1,6 M de personas y que supone casi un 7% del PIB nacional.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Makro aumenta en un punto el peso de la MDD en su facturación, hasta el 39%

  • Distribución Base Alimentaria

Dia impulsa las ventas de sus platos preparados un 36%

  • Distribución Base Alimentaria

Tendencias en retail: Las cadenas regionales diversifican su ámbito geográfico

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 de Distribución de Vinos

  • Distribución Base Alimentaria

Prodesco nombra a Isabel Salgado como nueva directora de Marketing y Comunicación

  • Distribución Base Alimentaria

El Corte Inglés incrementa su red de alimentación en Madrid y prepara nuevos proyectos

  • Distribución Base Alimentaria

Dinosol completa su expansión en 2025 con la apertura de un nuevo 'SuperDino'

  • Distribución Base Alimentaria

Carrefour nombra a Elena Aldana directora de Relaciones Institucionales y Sostenibilidad

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria