Embutidos Ortiz, fabricante de elaborados cárnicos, vuelve a revolucionar la industria cárnica con el lanzamiento del primer chorizo con algas del mercado español, dirigido a su venta en la distribución moderna. La novedad, sin gluten, aditivos ni colorantes artificiales, se obtiene a partir de los ingredientesde elaboración de un chorizo tradicional -carne de cerdo, pimentón, ajo y sal- a los que se añade alga kombu, "ésta de bajo contenido graso y calórico, y muy apreciada por su alto contenido en fibra, antioxidantes y minerales", señala la compañía en un comunicado. "La incorporación del alga kombu (Laminaria ochroleuca) proporciona a la fórmula tradicional del chorizo un sabor nuevo, natural y deliciosamente exótico", apuntan desde Ortiz.
Este nuevo producto, al igual que ocurriera con su línea de chorizo con quinoa, es fruto de la colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja (Ctic-Cita) y ha sido financiado por la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja (ADER) y el Programa Operativo FEDER de La Rioja. Ambos, asimismo, han sido seleccionados para los Premios Sial Innovation 2018.