Bodegas Santalba compra una bodega en Haro con fines enoturísticos

Bodegas Santalba compra una bodega en Haro con fines enoturísticos

Bodegas Santalba ha comprado una bodega en el centro de la localidad de Haro, Florentino de Lecanda, donde prevé criar un vino premium y realizar actividades enoturísticas. Florentino de Lecanda, situada en la calle de Las Cuevas, fue la primera instalación donde empezó a envejecer sus vinos Ramón Bilbao y, en esta última, Santiago Ijalba (propietario de Bodegas Santalba) ocupó el puesto de gerente durante 30 años.

Así, con la compra de estas instalaciones, Santiago Ijalba "cierra el círculo de su vida profesional", como señala a Lo Mejor del Vino de Rioja. En este mismo medio el empresario ha explicado que la intención de Santalba es reformar las instalaciones bodegueras para criar en ellas un vino "top", que podría denominarse 'El Orígen' o 'Las Cuevas', y para ubicar un complejo enoturístico.

Bodegas Santalba elabora sus vinos en la localidad riojana de Gimileo (unas 350.000 botellas anuales), donde dispone de 10 ha de viñedo, capacidad para elaborar 800.000 l y un parque con 1.500 barricas, así como botellero para 650.000 ud.

La bodega riojana lanzó el año pasado un nuevo vino ecológico, 'Santalba Natural', elaborado sin sulfitos y certificado como vino vegano. En 2017 cerró ejercicio con ventas en torno a 1,3 M€, en torno al 50% procedente de las exportaciones.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Informe 2024 del sector del Vino

  • Vinos

Carlyle prepara su salida de Raventós Codorníu

  • Sector Envase Embalaje

Vanessa Cortijo (Matarromera): "Es posible obtener nuevos materiales a partir de productos que ahora no se están utilizando”

  • Vinos

Barbadillo presenta su primer vino sin alcohol tras cerrar un 2024 con subida de ventas

  • Vinos

Grupo Osborne cierra un ejercicio "sólido", con ligera subida en ventas

  • Vinos

Informe 2025 sobre bebidas refrescantes para adultos en España

  • Vinos

Celler Masroig refuerza el portfolio con ‘Macabeu Zero’, su primer vino desalcoholizado

  • Vinos

Dos empresarios presentan una sangría prémium como punta de lanza de un proyecto global de bebidas

Ver todas las noticias de Vinos