La bodega tarraconense Celler Masroig engrosa el catálogo con 'Macabeu Zero', su primera opción vínica sin alcohol. Se trata de un vino blanco elaborado 100% con macabeo y 0% vol. alc., que conserva los polifenoles y antioxidantes y aporta menos calorías. "Es un vino fresco que transmite juventud, pero sin perder el sello de calidad que implica la marca Celler Masroig", explican desde la firma. La nueva referencia ya está disponible en formato botella de 0,75 l.
Con la opción zero, la catalana se suma a la tendencia cada vez más extendida en el sector de ofrecer propuestas innovadoras a la vez que saludables, para satisfacer las nuevas exigencias de los consumidores. Desde Celler Masroig aseguran que 'Macabeu Zero' tiene la misma intensidad y frescura, así como la misma versatilidad que el resto de nuestros vinos".
Para elaborar esta referencia desalcoholizada, la uva fermenta de manera tradicional en tinas de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez elaborado el vino, lleva a cabo un proceso de desalcoholización con la mínima intervención para no alterar los aromas ni los sabores de la uva, respetando al máximo el producto original.
Tal y como refleja la última edición del Informe de Bebidas Refrescantes para Adultos elaborado por Alimarket, las nuevas tendencias de consumo están marcadas por un estilo de vida más saludable y la preferencia por bebidas con baja graduación alcohólica, o sin alcohol. Esta tipología de bebidas gana adeptos y las compañías apuestan por la innovación en sabores, formatos y propuestas más saludables.