Culmina la primera fase de ampliación del matadero de Mercavalencia

Visita oficial del matadero

La ampliación que se está realizando en el matadero de porcino de Mercavalencia ha culminado su primera fase, tras una inversión de 3,5 M€ en la misma. En esta primera fase se ha ejecutado la parte inicial de la nueva cadena de sacrificio de porcino y su adaptación a las nuevas exigencias sanitarias. La segunda fase se abordará en 2010 y 2011 y completará la citada cadena de sacrificio con una instalación totalmente nueva, con capacidad para 450 porcinos a la hora y con todos los servicios necesarios, productivos, sanitarios y medioambientales. Finalmente, la tercera fase se acometerá en 2012 , y supondrá una nueva ampliación de las instalaciones para almacenamiento y distribución de productos cárnicos.

El proyecto completo supone una inversión de 20 M€, de los cuales 12 M aporta la Consellería de Agricultura valenciana y 8 M aporta Mercavalencia, que está participada en un 51% por el Ayuntamiento. El matadero de porcino de Mercavalencia sacrifica algo más de 2.200 ejemplares de cerdo cada día. Con la actuación de mejora y ampliación podrá incrementar su capacidad de sacrificio más de de un 60% y alcanzar los 3.600 cerdos diarios. El crecimiento en el número de de ejemplares sacrificados será progresivo, según la demanda del mercado.

informa@alimarket.es

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Balio Capital se estrena en alimentación con la compra de Embutidos La Granja y Caleya y Santiago

  • Cárnicos

BonÀrea crece a dos dígitos en su volumen de vacuno y maniobra para crecer en exportación

  • Cárnicos

Grupo Medina supera los 800 M€ liderando el mercado nacional y la exportación en vacuno

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

China reduce los aranceles finales al porcino europeo

  • Cárnicos

'Apis' incorpora el envase 'Ecopeel' a su receta de paté suave

  • Cárnicos

Grupo Càrnia acelera su estrategia de integración vertical con nuevas adquisiciones

  • Cárnicos

Informe 2025 sobre el sector de carne de vacuno en España

Ver todas las noticias de Cárnicos