Arranca la décima edición del Congreso Mundial del Jamón

El Congreso Mundial del Jamón es un acontecimiento de carácter bienal que aborda en profundidad temas como la producción, la investigación y la comercialización del jamón. Este año celebra su X edición y tendrá lugar del 17 al 19 de septiembre en IFEMA, coincidiendo con la tercera edición de Meat Attraction, la feria internacional del sector cárnico.

La organización de este acontecimiento continúa con su afán por promover la cultura del jamón dentro y fuera de nuestras fronteras, que, además de presentar las novedades más importantes a nivel tecnológico, pondrá en valor al jamón por su papel social, cultural y gastronómico, así como por su importancia económica.

El Congreso Mundial del Jamón es el único evento oficial que representa a la totalidad del sector a nivel nacional e internacional y su éxito se remonta a sus inicios en 2001 en Córdoba, donde participaron más de 400 empresarios y unos 150 investigadores, cifras que actualmente se mantienen y que en su décimo aniversario se pretenden mejorar.

En su última edición de 2017 volvió a España, concretamente a Toledo. Anteriormente, en 2015, se celebró en Toulouse (Francia) y la edición de 2013 tuvo lugar en Ourique (Portugal). Dichos encuentros reforzaron la internacionalidad de este certamen e incrementaron la colaboración entre países.

Ya se encuentra activa la nueva página web www.congresomundialdeljamon.com, una plataforma digital que informará sobre las actividades del Congreso Mundial del Jamón y, sobre todo, potenciará la promoción de su décima edición. De manera complementaria, se han puesto en marcha los perfiles en redes sociales – Instagram, Twitter, Facebook y Youtube -, que difundirán de manera continuada informaciones de interés sobre el X Congreso Mundial del Jamón bajo el hashtag #Xcongresomundialdeljamon.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

La hoja de ruta de Torre de Núñez de Conturiz para 2024 pasa por la inversión y la exportación

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Una emblemática compañía cárnica entra en fase de liquidación y proceso de venta de sus plantas

Ver todas las noticias de Cárnicos