Interovic renueva su junta directiva

Raúl Muñiz, nuevo presidente de Interovic

Tras la Asamblea General de Interovic celebrada el miércoles 24 de abril en Madrid, el candidato por Cooperativas Agroalimentarias, Raúl Muñiz, ha resultado elegido presidente de la Interprofesional, tras recibir el apoyo mayoritario de las diferentes asociaciones que integran esta asociación.

El nuevo presidente mostraba así su agradecimiento a todos los integrantes de la Asamblea por su confianza y apuesta por él. Entre sus próximos retos, Muñiz señalaba “hacer más partícipe al sector productor dentro de las actividades llevadas a cabo por la interprofesional, seguir trabajando y reforzar las campañas de promoción tanto a nivel nacional, para aumentar la frecuencia de consumo, así como a nivel internacional, para la búsqueda de nuevos consumidores”.

Además, cabe destacar la equidad de género de esta nueva junta directiva reflejando así el relevante papel de la mujer dentro del sector en la nueva Comisión Permanente, donde se incorpora Esperanza Díaz ( Murgaca ) como vicepresidenta y María Sánchez como secretaria. Por último, Francisco Santolaria ( Pastores ), se convierte en el nuevo tesorero.

Una nueva junta de la que hay que destacar también la juventud de todos sus miembros. Un nuevo equipo que afronta este reto con ilusión y con el objetivo de seguir trabajando para el conjunto del sector, abrir nuevos mercados y situar a las carnes de ovino y caprino dentro de las tendencias de consumo agroalimentarias. Como así les reconocía recientemente el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentacion tras concederle el premio Alimentos de España a la mejor Campaña de Comunicación.

Por su parte, Francisco Marcen, antes de abandonar su cargo como presidente, felicitaba a todos por los logros conseguidos en estos años y resaltó la importancia de seguir apostando por el Origen Nacional de los productos y la sostenibilidad del sector, elementos claves y diferenciadores del conjunto de las demás carnes.

Noticias sobre Cárnicos

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Jamones Arroyo amplía su capacidad de curación y se refuerza en formatos de libreservicio

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

Ver todas las noticias de Cárnicos