Delgado Zuleta lanza un vermut a partir de manzanilla

La bodega sanluqueña Delgado Zuleta ha lanzado al mercado el primer vermut nacido de la manzanilla con la marca 'Goyesco'. El proceso de elaboración nace de una selección de botas de la solera de la manzanilla 'La Goya', que sirven como vino base.

En esta manzanilla maceran una selección de extractos naturales inspirados en la flora habitual de los espacios naturales del entorno de Sanlúcar, como el ajenjo o la genciana, así como otros botánicos, entre los que se encuentran la corteza de naranja dulce y de naranja amarga. Posteriormente, el vermut envejece en botas envinadas de manzanilla durante un mínimo de seis meses.

El vino está disponible en botella bordelesa de 75 cl, con el tradicional tapón cabezudo de corcho, propio de los vinos de Jerez. El diseño de la etiqueta ha corrido a cargo del estudio gaditano Ideólogo, responsables del packaging tan icónicos como los chocolates Pancracio o las tónicas Indi.

El consumo de vermut en España se estima en unos 35 Ml, aunque con el resurgir de esta bebida en los últimos años posiblemente sea superior.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Terras Gauda toma una participación e incluye en su catálogo los vinos de la bodega de Roberto Verino

  • Vinos

Mostos Españoles aborda la salida del concurso apoyado en sus cooperativas proveedoras

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

  • Aceites

El aceite, los vinos, la leche y la ganadería tiran de la facturación de Dcoop

  • Vinos

Bodegas Luzón, a punto de entrar en Rioja a través de la compra de una bodega

  • Vinos

Henkell Freixenet cierra 2023 con un desarrollo del 4% en ventas y revalida su liderazgo mundial en espumosos

  • Vinos

El aperitivo se torna naranja

Ver todas las noticias de Vinos