Pastas Gallo pasa a manos de Proa Capital

Los actuales propietarios de Grupo Gallo, líder de pastas alimenticias en España, han confirmado un acuerdo para la venta de una participación mayoritaria a Proa Capital. Según recoge en un comunicado, esta operación tiene como fin impulsar el crecimiento de la compañía y de la marca 'Gallo'. Además, según la información facilitada, los actuales accionistas (cinco de los seis hermanos de la familia Espona) continuarán involucrados en el futuro de la empresa.

El cierre de la operación está sometido a la pertinente autorización de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). Proa Capital ha sido asesorado por Fidentiis, Óptima Corporate y Linklaters y los accionistas de Grupo Gallo por EY, Banco Sabadell y Garrigues.

De este modo, la oferta de Proa Capital se ha impuesto a la de los otros dos fondos: Towerbrook Capital y Ventura Capital. Este último decidió, finalmente, ejecutar una oferta conjunta con Idilia Foods, fabricante de productos de cacao, titular de las marcas 'Cola Cao', 'Nocilla', 'Paladín', 'Okey' y 'Mesura'.

Gallo, con una facturación consolidada en 2018 superior a los 200 M€, fue fundada en 1946 por José Espona Bañarés, quién la dirigió hasta su muerte, en 1997. La segunda generación ha llevado las riendas de la compañía durante más de 20 años, diversificando la producción. Así, en 2003, la firma inauguraba la primera y única fábrica de pasta fresca de España y, en 2015, transformó su factoría de Esparraguera en la única en dedicarse, de forma exclusiva, a la elaboración de pasta sin gluten, con cereales distintos al trigo.

En la actualidad, Gallo se ha ido adaptando a las tendencias del mercado, con gamas saludables, como 'Nature'; productos dentro del segmento 'convenience' ('Pastalover'), pastas sin gluten o productos prémium, como su línea elaborada con moldes de bronce.

Noticias sobre Pastas

  • Pastas

Gallo se vuelca con la innovación abordando tendencias del mercado

  • Pastas

Rana Hispania se vuelca con los platos listos para calentar con una oferta renovada

  • Pastas

Ebro Foods aborda el lineal de refrigerados con su marca 'Brillante'

  • Pastas

Gallo incrementa su apuesta por la pasta prémium

  • Pastas

Las elaboraciones listas para cocinar serán el pilar principal de Gallo en los próximos años

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

Ver todas las noticias de Pastas