CLUN designa a Rafael Prieto como director general

El Consejo Rector de Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN) ha nombrado a Rafael Prieto Rodríguez como nuevo director general, en sustitución de José Luis Antuña Álvarez, que se retira por jubilación. Rafael Prieto cuenta con más de 20 años de experiencia ocupando posiciones de director general, director de área y gerente en empresas de Alimentación, Acuicultura e Industriales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera profesional en el grupo Pescanova. Su último puesto ha sido de director general de Acuicultura del grupo Nueva Pescanova, miembro del Comité Ejecutivo y de la Comisión de Estrategia.

Según un comunicado, Prieto posee una amplia experiencia en negocios internacionales, multisectoriales y de gran volumen de facturación. Con formación de ingeniero industrial, especialidad de organización industrial, ha cursado el programa de Dirección General del IESE y de Alta Dirección de la Escuela de Negocios Caixanova.

José Luis Antuña dirigía CLUN desde su fundación en 2017, tras el proceso de integración de las cooperativas Feiraco, Os Irmandiños y Melisanto. Ocupaba desde 2005 la dirección general de Feiraco. Además, el Consejo Rector de CLUN también era elegido recientement e por la Asamblea General de la cooperativa por un período de cuatro años. Lo preside José Ángel Blanco Purriños, siendo Carmen Rodríguez su vicepresidenta.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

Leche Celta y la cooperativa Clun unen fuerzas

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

Ver todas las noticias de Lácteos