'Trapa' presenta los Cortados sin lactosa

'Trapa' responde a la "demanda recibida de consumidores que le pedían bombones sin lactosa". La marca ha eliminado este alérgeno en dos nuevas referencias de sus emblemáticos Cortados: de chocolate con leche y de chocolate con leche y almendras. Ambos se presentan en estuche de doce unidades de 110 gr y "están exentos también de gluten y de aceite de palma", un tipo de grasa que Europraliné (fabricante titular de 'Trapa') eliminó de su portafolio entre 2017 y 2019.

Los bombones se convierten en la tercera categoría en la que 'Trapa' cuenta con algún producto sin lactosa, tras las tabletas de chocolate y el turrón de chocolate. Así, en octubre de 2020 y abril de 2021, incluyó dos sabores sin este azúcar (de chocolate con leche y de chocolate con leche con almendras) en las tabletas 'Collection', su gama de tabletas con mayores porcentajes de cacao. El pasado mes de septiembre, sumó turrón de chocolate con leche crujiente sin lactosa, "el primer turrón de chocolate con leche crujiente sin ese alérgeno del mercado español". Este lanzamiento formó parte de la ampliación de su gama de turrón, que sumó también turrón de chocolate con leche crujiente 0% azúcares añadidos y dos variedades de turrón con galleta, las cuatro exentes de gluten.

Por tanto, la marca está combinando la diferenciación y la salud en la ampliación y segmentación de su catálogo. En esta "estrategia para alinearse con las tendencias y los distintos perfiles de consumidor", bajo el vector salud, la marca 'Trapa' ha dado sus pasos más ambiciosos con la eliminación del aceite de palma de su catálogo y el lanzamiento de una línea de tabletas 0% azúcares añadidos, lanzada en 2019 y ampliada en 2020.

Noticias sobre Derivados del Cacao

  • Derivados del Cacao

Hermanos López Lloret ('Clavileño') tiene un proyecto de instalaciones

  • Derivados del Cacao

'Trapa' aumenta su facturación un 46%, suma inversiones y entra en beneficios

  • Derivados del Cacao

Informe 2023 del sector de chocolates y cacao en España

  • Derivados del Cacao

‘Milka’ seguirá ganando fuerza en el mercado, más allá del chocolate

  • Derivados del Cacao

Informe 2023 del sector de chocolates industriales en España

  • Derivados del Cacao

Idilia renueva una receta de 'Nocilla' y planifica extender sus marcas a otras categorías

  • Derivados del Cacao

Lindt España incrementó sus ingresos más de un 10% en 2023

  • Derivados del Cacao

'Valor' suma el sabor brownie a su línea de tabletas Dúo

Ver todas las noticias de Derivados del Cacao